26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

У жителей Красноярска есть шанс благоустроить свои дворы

Trotuary remontКрасноярцы подали 212 заявок на благоустройство дворов в 2021 году.

Дворы в следующем году будут отремонтированы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».
Активнее всего подавали заявки жители Ленинского района – среди всех заявок 35 штук написали именно они.

Все документы будет рассматривать комиссия по развитию городской среды из представителей общественности, депутатов Красноярского городского Совета, представителей управляющих компаний и ТСЖ, юристов, ветеранов, строителей и архитекторов.

Заявка проверяется на соответствие критериям программы, каждому двору присвоят определенное место в рейтинге. После того, как станет известен объем финансирования, в программу войдут те дворы, которые в рейтинге оказались выше других. Остальные попадут в так называемый резервный перечень.

Получить финансирование из федерального, краевого и городского бюджетов и отремонтировать свой двор могут жители любого дома, построенного до 2008 года и не признанного аварийным и подлежащим расселению. По дворовой территории не должно быть земельных споров, у управляющей компании – долгов.

​Жители должны проявить активность, поработать со своей управляющей организацией, подать заявку и быть готовыми участвовать в работах по благоустройству,  частично софинансировать работы средствами со счета своего дома. Такие условия прописаны в программе специально, чтобы люди чувствовали себя хозяевами двора и относились бережно к результатам ремонта. 
Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что в Красноярске отстающего подрядчика заставили перекладывать асфальт на Марковского.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях