28.09.2020
+4 °C
$ 76.82
€ 89.66

На уборку незаконных свалок в центре Красноярска потратят втрое больше, чем в первом полугодии

SvalkiВ этом году в Центральном районе краевой столицы продолжится ликвидация несанкционированных скоплений мусора. С подрядчиком подписали второй контракт на вывоз отходов – на 3,04 млн рублей.

Договор будет действовать до конца года, пояснили в мэрии. Всего рабочим предстоит убрать около 200 КАМАЗов мусора, который люди выбрасывают там, где это не положено. Общий объем «свинства», которое намерены устранить, оценили в 2 183 кубометра.

Конкретные адреса для очистки еще определяются, при этом специалисты пообещали учесть жалобы местных жителей. Причем во время уборки территорий подрядчик должен будет не просто вывезти отходы, но и по возможности восстановить там ландшафт.

Отметим, предыдущий контракт на уборку незаконных свалок закончился за несколько месяцев. Сумма там была в три раза меньше – всего 1,2 млн рублей. Рабочие ликвидировали 870 кубометров отходов.

Отслеживать красноярцев, которые сбрасывают мусор где попало, будут и с помощью камер видеонаблюдения. Нарушителям грозит штраф до 100 тысяч рублей, подчеркнули в администрации города.

«Благодаря камерам видеонаблюдения нам удалось привлечь к ответственности за незаконные свалки 8 организаций, для них штрафы существенно больше, чем для жителей. Но и с физическими лицами у нас есть подобный опыт: например, нарушителей из частного сектора заставили не только оплатить штраф, но и компенсировать расходы на вывоз мусора. Сумма получилась довольно ощутимая, что позволяет надеться на более ответственное поведение в будущем», – отметил глава Центрального района Вадим Войцеховский.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что на мусорный полигон "Шинник" продолжают вывозить мусор, хотя он должен был закрыться с августа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях