26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Меры профилактики коронавируса теперь проверяют и в музеях Красноярска

MuzejОчередной рейд по соблюдению превентивных мер прошел в музейных центрах Советского района Красноярска. Специалисты побывали в 5 культурных учреждениях. Посетителей пока так мало, что рисков заражения нет, говорят музейные работники.

После долгого периода изоляции в Красноярске заработали музеи. При этом им приходится соблюдать строгие требования Роспотребнадзора, как и другим заведениям города, отметили в местной администрации.

Обязательные условия работы – ограниченные группы посетителей, социальная дистанция и тщательная дезинфекция всех поверхностей. Однако экспонаты мыть не приходится, говорят сотрудники музеев. Их посетители не касаются, так что, обеззараживать ценные предметы слишком часто не следует.

А вот в дверные ручки, витрины, поручни и другие контактные элементы протирают с антисептиком после каждого посетителя, не меньше трех раз в день, сообщили в Музее игрушек и рукоделия. Кроме того, смотрители и экскурсоводы работают в масках, на входе всем измеряют температуру. Воздух регулярно обеззараживают, гостям выдают средства защиты.

Muzej 2

Впрочем, работать в новом режиме несложно, признаются специалисты. Летом в музеях не так много посетителей, даже после отмены ограничений ажиотажа не наблюдается.

Впрочем, есть в Советском районе одно заведение, где формат работы пересмотрели из-за пандемии. Это Музей меда и этнографии: раньше сюда регулярно привозили иностранных гостей, туристов, участников международных и этнических форумов.

Пока массовые мероприятия запрещены, учреждению пришлось перепрофилироваться под выставку-продажу меда. Сотрудники сейчас придумывают, какие события привлекут гостей после того, как в регионе разрешат культурно-массовые мероприятия.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что с 28 августа в нашем регионе открываются почти все досуговые и развлекательные заведения, ТРЦ, стадионы, театры и кино.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях