28.09.2020
+8 °C
4
$ 76.82
€ 89.66

Красноярские театры выступят на Международном Большом Детском фестивале

teatrЧетыре театра края вошли в программу Международного Большого Детского фестиваля, победителя которого определят сами дети.

В номинации «Драматический спектакль» представлены: «Фотография, на которой меня нет» Канского драматического театра, «Коза-дереза» Минусинского драматического театра   и «Хроники Нарнии. Племянник чародея» Красноярского ТЮЗа. Ещё один красноярский театр будет представлен в номинации «Спектакли театр кукол» от Красноярского театра кукол - «Я – кулак. Я – А-н-н-а».

Как рассказал художественный руководитель фестиваля Сергей Безруков, отбирая спектакли в театральную программу, они руководствовались главным принципом – постановки должны были быть интересны не только взрослым, но и детям. «Иногда забывают, что они делают это для детей, и, ставя детский спектакль, преследуют какие-то свои взрослые цели. На нашем фестивале в театральном конкурсе будут представлены 44 спектакля из 26 городов. Постановки самые разнообразные по жанрам, есть камерные, есть и масштабные, как, например, спектакль Романа Феодори «Хроники Нарнии. Племянник чародея»», — пояснил Сергей Безруков.

За фестивальный месяц покажут спектакли, мюзиклы, кино- и анимационные фильмы, цирковые и ледовые шоу для детей и юношества. Кроме того, в рамках фестиваля будет проведена образовательная программа для учащихся детский театральных студий, пройдут круглые столы и лектории для зрителей и профессионалов театра. 
Фестиваль откроется 17 октября в Москве и завершится 13 ноября в Санкт-Петербурге в рамках Международного культурного форума. 

Ранее стало известно, что Красноярские театры едут на фестиваль «Артмиграция» в Москву.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях