30.09.2020
-3 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Не во всех школах Красноярска готовы обеспечить полный комплекс мер COVID-профилактики

Shkola COVIDВ Красноярске готовность школ к новому учебному году проверяют не только надзорные органы, но и медики, и депутаты. В учебных заведениях предстоит обеспечить профилактику коронавируса, а на это требуются дополнительные деньги из бюджета, сообщили в Горсовете.

Вопрос подготовки образовательных учреждений к сентябрю рассмотрели на комиссии по социальному развитию Горсовета. При этом выяснилось, что не во всех школах Красноярска можно обеспечить полный комплекс превентивных мер против COVID-19.

Например, шахматной рассадки за партами не будет, в переполненных классах соблюдать ее невозможно, пояснили в управлении образования. Дистанционные занятия для ребят среднего и старшего возраста планируют проводить до января, а дальше – решать по обстоятельствам.

Как рассказали представители мэрии на совещании, на приобретение обеззараживателей для воздуха школам выделят 10 млн рублей из городского бюджета. Такие приборы стоят недешево, а значит, получит их далеко не каждый класс и даже не каждая школа.

В итоге депутаты рекомендовали предусмотреть в городской казне деньги на закупку защитных средств для школ Красноярска, а также протестировать всех педагогов на коронавирус до начала учебного года.

«Несколько тысяч детей придут в школы и будут контактировать друг с другом, и будет очень сложно удержать такое количество детей, проконтролировать, соблюдают ли родители все меры безопасности, отправляя детей в школу. Поэтому очень важно, чтобы и медицинские работники, и педагоги в силу своих возможностей отслеживали симптомы, отстраняли от учебы и направляли домой при малейших проявлениях болезненного состояния и сообщали об этом в медицинские учреждения. Хочется надеяться, что никаких случаев заболеваний не будет, однако нужно быть готовыми такие случаи локализовывать, чтобы не допустить закрытия целых школ. Мы понимаем, что на школах, кроме прочего, теперь еще и ответственность за питание детей. Поэтому хочется поддержать педагогов и пожелать им удачи, ведь от их слаженной работы зависит эпидустойчивость учебного процесса», - подчеркнул депутат Горсовета Андрей Модестов.

Ранее "НИА-Красноярск" рассказало, как неравнодушные жители города могут помочь малообеспеченным семьям собрать детей в школу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях