28.09.2020
+10 °C
4
$ 76.82
€ 89.66

Застройщик потратил почти миллиард рублей, полученный от дольщиков, на свои нужды

mvdВ Красноярском крае в отношении руководителя нескольких строительных фирм возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ  «Злоупотребление полномочиями».

По версии следователей, злоумышленник привлек денежные средства участников долевого строительства и подрядных организаций для возведения трех жилых домов в Свердловском районе города Красноярска, но потратил деньги на свои нужды. В итоге более 500 дольщикам причинен материальный ущерб, на общую сумму свыше 834 миллиона рублей.

В ходе обысков в офисе организации и по месту жительства подозреваемого полицейскими обнаружена и изъята компьютерная техника и бухгалтерская документация.

Кроме того, оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по краю выявлен факт уклонения от уплаты налогов на сумму более 8 миллионов рублей подчиненным фигуранта – исполнительным директором той же компании-застройщика.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности продолжаются.
Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что директору «Емельяновской слободы» дали 4 года колонии за обман дольщиков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях