28.09.2020
+4 °C
$ 76.82
€ 89.66

На Щорса дачник устроил онлайн-распродажу овощей на полном доверии к покупателям

Rasprodazha dachnikЛоток с овощами, где покупку можно сделать без продавца, появился на ул. Щорса в Красноярске. Дачник предложил всем желающим набирать себе кабачки, огурцы и картошку, а деньги переводить ему онлайн.

Наблюдениями на эту тему поделился в соцсетях председатель Союза журналистов Красноярского края Дмитрий Голованов. На своей странице Facebook он выложил фото с необычной торговой точкой на ул. Щорса.

«Коммунизм в отдельно взятом дворе, - описал ситуацию Дмитрий Голованов. – Цены божеские: кабачок - 25 рублей, патисон - от 10 до 15 за штуку, кило свежего деревенского картофеля - 25, парниковых огурцов - 40. Некий Сергей Анатольевич уверяет, что урожай вырос в экологически безупречной таёжной деревне Свищёво. Причин не верить ему я не вижу. Он же нам верит».

Продавец за своим урожаем не следит. Лоток остается на улице без присмотра. Рядом объявление: оплату за продукты можно переводить онлайн.

Пользователи отнеслись к такой идее по-разному. Одни считают, что в конце дачного сезона кабачки красноярцам и даром не нужны, поэтому дачник таким образом избавляется от урожая. Другие хвалят трудолюбивого и верящего в честность покупателей хозяина.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, как правильно выбирать и употреблять в пищу яблоки.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях