29.09.2020
+7 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

В Ленинском районе прошел рейд по баням и саунам

Rejd po baniamВсего в Ленинском районе Красноярска расположено 8 бань и саун. Специалисты районной администрации проверили их все на предмет соблюдения профилактики коронавируса.

Требования Роспотребнадзора в отношении таких заведений строгие: принимать клиентов можно только по предварительной записи, причем между сеансами следует соблюдать интервал не менее 20 минут. При этом ждать своей очереди внутри помещения гостям категорически запрещается – только на улице.

Кроме того, пользоваться купелями и бассейнами в банях и саунах нельзя, как и предоставлять посетителям напитки и пищу. Входить в такие заведения посторонним тоже не следует. Разрешается только появление внутри обслуживающего и технического персонала.

Соблюдение стандартных требований о масочном режиме, социальной дистанции и дезинфекции помещений тоже проверяют. Подобные рейды по всему городу проходят еженедельно, а контролеры заполняют специальные чек-листы, где отмечаются все недочеты.

К новым санитарным нормам предприниматели уже привыкли, практически все объекты успели подготовиться к открытию, рассказали в районной администрации. Предпринимателям сделали небольшие замечания, даны рекомендации, после чего их ждёт повторная проверка, однако серьезных нарушений выявлено не было.

Проверки продлятся до отмены всех ограничений, подчеркнули в мэрии.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что большинство организаций нашем регионе вернулись к работе при условии соблюдения превентивных мер против коронавируса.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях