29.09.2020
+3 °C
6
$ 78.67
€ 91.48

В Красноярске по приглашению губернатора выступил симфонический оркестр Мариинского театра под руководством дирижёра Валерия Гергиева

Koncert 2Сегодня в Малом концертном зале краевой филармонии состоялся симфонический концерт, посвященный медикам, соцработникам и волонтёрам.

Корреспондент «НИА-Красноярск» побывал на месте событий и узнал, насколько выступление мировой знаменитости впечатлило зрителей.

На представлении в МКЗ сегодня побывали около 600 красноярских медиков, специалистов соцслужб и волонтеров, трудившихся во время пандемии на передовой борьбы с коронавирусом. Кроме того, все желающие могли присоединиться к онлайн-трансляции выступления мировой звезды на YouTube-канале "Культура 24".

Это первый в Красноярске концерт после выхода региона на третий этап снятия ограничений, отметили организаторы события.

"Оркестр род управлением нашего давнего друга, выдающегося дирижёра Валерия Гергиева будет играть в вашу честь - в честь тех, кто сегодня находится в этом зале, тех, кто находится на своих рабочих местах: работников здравоохранения, работников социальных служб, волонтеров. Одним словом, всех тех, кто внес решающий вклад в сдерживание эпидемии в условиях, в которых мы живём эти долгие и сложные 6 месяцев. Надеюсь, что этот концерт добавит нам сплоченности, уважения друг к другу, взаимной поддержки, любви к жизни, добавит оптимизма и уверенности в том, что мы все победим", - подчеркнул в приветственном слове глава Красноярского края Александр Усс.

Uss na koncerte

К онлайн-трансляции концерта присоединились несколько сотен красноярцев и жителей других городов и стран мира. Например, на представлении виртуально присутствовали даже зрители из Голландии.

А те, кому повезло увидеть выступление знаменитого музыкального коллектива вживую, свои заслуги обсуждать не хотят, скромничают.

«Я работаю в соцслужбе в Кировском районе. Нам дали билеты от министерства социальной политики. Во время пандемии мы помогали людям оформлять пособия, получать выплаты на детей, удаленно консультировали людей, выходили на дом к нуждающимся вместе с волонтерами. Но это всего лишь наша работа, у всех ведь были экстремальные обстоятельства, не только у нас. Есть люди гораздо более достойные внимания – врачи, которые круглосуточно спасают жизни, волонтеры, которые помогают людям в свободное время, ничего не получая взамен», - отметила зрительница Елена Степанова.

Zritelnyj zal

Несмотря на то что концерт прошел в рабочий день, зал был почти полон. Почти – потому что в краевой филармонии строго придерживаются требований Роспотребнадзора: в зал запускают только в защитных масках, рассаживают гостей в шахматном порядке, а ряды заполняют не более чем наполовину.

После выступления всем зрителям вручили памятные сувениры. Воздушные шары в виде красных сердец – знак благодарности тем, кто спасает жизни.

Serdca MKZ

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, как в краевой столице отметят День знаний.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях