30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

Под Ачинском начался ремонт дороги от Ястребово до федеральной трассы Р-255 «Сибирь»

Doroga AchinskВ Ачинском районе рабочие приступили к ремонту трассы Байкал – Берёзовый – Ястребово, сообщили в Краевом управлении дорог. Там планируют заменить просевший асфальт и сделать безопаснее подходы к школе в поселке Берёзовый.

На участке дороги, соединяющей населённые пункты Ястребовского сельсовета с федеральной трассой Р-255 "Сибирь", подрядчик приступил к устранению ям и просевшего асфальта. Работы ведутся на участке с 1,1 по 3,7 км. Здесь обещают устранить очаги провалов.

"В основании дорожного покрытия используется георешётка. Это армированный геосинтетический материал, который изготавливается из высокопрочных композитных полос. Георешётка помогает предотвратить подвижку грунта и равномерно распределить нагрузки на основание", – рассказал заместитель начальника отдела ремонта автодорог КГКУ "КрУДор" Александр Огурень.

После того, как основание трассы тщательно укрепят, на объекте заменят асфальт и обустроят обочины. Кроме того, там планируют установить новые дорожные знаки и нанести на проезжую часть яркую разметку.

Дорога транзитом проходит через поселок Берёзовый, уточнили в КрУДоре. Один из ее участков пролегает рядом с местной школой. Подходы к образовательному учреждению планируют сделать более безопасными для детей и их родителей. Там благоустроят пешеходные дорожки, установят «лежачих полицейских» на проезжей части вблизи школы, а также поставят новые заборы вдоль тротуаров.

Отметим, все работы на трассе Байкал – Берёзовый – Ястребово ведутся в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях