30.09.2020
+3 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

Красноярский театр кукол участвует в международном фестивале

festivalС 11 по 15 сентября Красноярский театр кукол примет участие в юбилейном X Международном фестивале театров кукол «Петрушка Великий» в Екатеринбурге.

На фестивале наш театр покажет спектакль «Егоркина былина», полюбившийся многим красноярцам. Постановка создана на основе одноимённого произведения рок-звезды советского андеграунда Александра Башлачёва.

Участие театра в фестивале стало возможным благодаря грантовой поддержке Союза театральных деятелей России, а также министерства культуры РФ.

Фестиваль «Петрушка Великий» проводится с 2002 года, за время его существования в нём приняли участие более сотни творческих коллективов с пяти континентов мира. 
Каждый раз экспертный совет организаторов включает в афишу лучшие постановки последнего сезона, соответствующие заданной теме. Тема юбилейного фестиваля - «Театр кукол: связь времён». Она позволила собрать спектакли,  обращённые не только к традиции, но и направленные на смелый поиск новых форм, вдохновленные историями прошлого или опытом современности.
Всего в конкурсной программе заявлено 15 спектаклей из России, Германии и Франции, адресованных как  детям, так и взрослым.
Ранее «НИА-Красноярск» писало о том, что четыре театра Красноярского края вошли в программу Международного Большого Детского фестиваля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях