25.10.2020
-3 °C
1
$ 76.47
€ 90.41

Красноярские соцучреждения для пожилых и инвалидов возвращаются к обычному режиму работы

telefon doveriaВ Красноярском крае завершается особый режим работы сотрудников в стационарных учреждениях социального обслуживания, сообщили в министерстве социальной политики региона.

В краевых пансионатах для пожилых и инвалидов, психоневрологических интернатах, а также в центрах семьи завершается режим вахтовых смен, действовавший в учреждениях во время пандемии коронавируса.

Напомним, с апреля 2020 года 54 социальных учреждения в нашем регионе ввели особый режим работы. Так, сотрудники круглосуточно находились на вахте в условиях обсервации – по две недели за смену. Прием посетителей и выход за пределы объектов был ограничен.

"В большинстве интернатов и центров семьи сотрудники уже завершили вахту, в некоторых смены закончатся в ближайшие дни. Всем, кто был задействован в этой работе, а это более 2 тыс. человек, предусмотрены дополнительные стимулирующие выплаты на общую сумму порядка 319 млн рублей", – отметила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Благодаря строгим мерам профилактики COVID-19 и слаженной работе социальных работников в учреждениях постоянного пребывания удалось избежать вспышек коронавируса.

"Наши работники – поистине герои, которые оказались на передовой в борьбе с пандемией. По две недели они, будучи оторваны от собственного дома и собственных семей, круглосуточно окружали заботой своих подопечных, у каждого из которых свои проблемы, свои заболевания, свои душевные переживания", – поделилась Ирина Пастухова.

Несмотря на возвращение специалистов к привычному рабочему графику, во всех учреждениях продолжается соблюдение всех противоэпидемиологических мер.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что Красноярскому краю выделили почти 1 млрд рублей на новые стимулирующие выплаты для медиков и соцработников.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях