24.09.2020
+6 °C
0
$ 76.35
€ 89.25

Красноярскому краю дали почти 1 млрд рублей на COVID-выплаты медикам и соцработникам

laborant6Красноярский край получит более 845 млн рублей дополнительно на стимулирующие выплаты медицинским и социальным работникам, сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Финансирование на новые доплаты, связанные с работой в период пандемии коронавируса, выделяет федеральный бюджет. Всего разные регионы России получат на эти цели почти 24 млрд рублей дополнительно. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Из этой суммы 22 млрд рублей потратят на поддержку медиков, еще 1,8 млрд – на работников социальных учреждений: домов престарелых и интернатов для инвалидов.

Поддержать медицинских и социальных работников, которые помогают больным с коронавирусом, распорядился президент Владимир Путин. Средства на выплаты поступят из резервного фонда правительства страны.

Сибирские регионы получат в общей сложности почти 5 млрд рублей. Из них Красноярскому краю достанется немалая сумма: около 320 млн рублей – на стимулирующие выплаты для социальных работников, 526 млн рублей – на доплаты медикам.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что выручка красноярских кафе и ресторанов в период пандемии упала вдвое.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях