01.10.2020
+2 °C
0
$ 78.78
€ 92.43

В Красноярском крае выручка кафе и ресторанов из-за пандемии упала вдвое

ZBcRxMt eNsОборот заведений общественного питания в Красноярском крае снизился вдвое по сравнению с выручкой прошлого года. Официальные данные за первое полугодие 2020-го приводит Красноярскстат.

Выручка ресторанов, кафе, баров, столовых и кейтеринга в Красноярском крае за июль 2020 года составила 1,3 млрд рублей. Это 54,4% от доходов за аналогичный период 2019-го, подсчитали статистики.

Если сравнивать данные за январь-июль, то картина чуть лучше. Суммарная выручка заведений общепита в нашем регионе в этом году – около 12,5 млрд рублей. Это 69,1% от общей выручки за тот же период прошлого года.

При этом в январе-феврале 2020 года аналитики зафиксировали рост оборота в этой сфере – примерно на 3-3,5%. Снижение доходов началось в марте, с приходом пандемии коронавируса в Россию.

А в апреле, когда все кафе и рестораны закрылись и переформатировали свою работу в режим доставки, обвал в отрасли можно назвать драматическим – до 44% от прошлогоднего уровня.

Выручка красноярского общепита до сих пор не вернулась к допандемическому уровню. Несмотря на возобновление деятельности на летних верандах, в июле подобные заведения в среднем заработали не больше половины от собственных прошлогодних доходов.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что с ноября кальяны, вейпы и айкосы в кафе и ресторанах будут под запретом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях