18.09.2020
+15 °C
7
$ 75.19
€ 88.63

С ноября кальяны, айкосы и вейпы в кафе и ресторанах под запретом

Kaljany pod zapretomВ Красноярском крае, как и по всей стране, с 30 октября вступит в силу запрет на употребление любой никотиносодержащей продукции в заведениях общепита, рассказали в Роспотребнадзоре региона.

В перечень «запрещенки» войдут любые электронные сигареты и системы нагревания табака, айкосы, вейпы, а также снюсы, жевательный и нюхательный табак, пояснили в надзорном ведомстве. А значит, из красноярских кафе и ресторанов исчезнут не только залы для курящих, но и уличные курилки на отдельных территориях.

При этом с 28 января 2021 года ограничения распространят также на торговые точки, рынки и любые помещения, где предоставляют бытовые услуги.

«Антитабачный закон распространяется на всю никотинсодержащую продукцию, в т.ч. предназначенную для жевания, сосания, нюханья», - подчеркнули в краевом Роспотребнадзоре.

Нарушителям грозят штрафы. А заведения, специализировавшиеся на досуге с кальянами, вынуждены будут закрыться или перепрофилироваться, говорят специалисты.

Напомним, с 31 июля в России запретили продажу никотинсодержащих смесей, а также устройств для её потребления и кальянов несовершеннолетним.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что красноярцы обсуждают, выгонят ли кальянщиков с набережной после ужесточения антитабачного законодательства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях