29.09.2020
+6 °C
5
$ 78.67
€ 91.48

В селе Ермаковское открылась вторая площадка ГТО

Ploshadka GTO ErmakovskojeВ Ермаковском районе состоялось торжественное открытие современной площадки ГТО. Это уже вторая локация для подготовки к сдаче нормативов «Готов к труду и обороне" в селе Ермаковское, рассказали в министерстве спорта Красноярского края.

Новую площадку оборудовали возле школы на ул. Октябрьской, 53а. Церемония открытия прошла в присутствии спортсменов, тренеров, ветеранов спорта и физкультурников.

Отметим, первый комплекс для подготовки и выполнения нормативов ГТО открыли здесь в 2019 году. Он уже год работает на территории физкультурно-спортивного центра "Саяны".

На строительство второй спортплощадки выделили около 3 млн рублей. Оба спортивных объекта возвели в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" национального проекта "Демография".

Ploshadka GTO Ermakovskoje 2

В спорткомплекс входят гимнастические скамьи, уличные тренажеры для различных жимов, пресса и приседаний, эллиптический и велотренажеры, брусья и рукоходы. Есть специальный тренажер и для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Возле каждого тренажера размещена инструкция, как правильно выполнять упражнения и эффективно подготовиться к выполнению нормативов ГТО.

Новые спортплощадки в селе позволят увеличить число занимающихся физической культурой и спортом в Ермаковском районе, надеются в министерстве спорта.

«Так Красноярский край станет еще ближе к выполнению задачи, поставленной федеральным проектом "Спорт – норма жизни". К 2024 году планируется вовлечь в систематические занятия физкультурой и спортом каждого второго жителя», - отметили в ведомстве.

Напомним, всего в 2020 году в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" в городах и районах Красноярского края построено девять площадок ГТО.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в краевой столице проводится опрос, нужна ли площадка для пляжного волейбола в Центральном районе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях