26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Красноярцев спрашивают, нужна ли площадка для пляжного волейбола в центре города

Volejbolnaja ploshadkaВ Красноярске активисты предложили оборудовать площадку для пляжного волейбола в Центральном районе. Нужна ли такая локация горожанам, спрашивают в официальном паблике мэрии.

Инициативная группа жителей считает, что в центре города не хватает бесплатных спортивных площадок. Спрос на подобный вид активностей высок, а локаций для тренировок не хватает, говорят активисты.

Общественники обратились в администрацию Центрального района с просьбой оборудовать на этой территории общедоступную волейбольную зону. Если завезти туда песок, то летом красноярцы смогут играть там в пляжный волейбол, считают инициаторы. На территории могли бы заниматься и профессиональные спортсмены, и любители этой дисциплины.

Прежде чем браться за реализацию проекта, специалисты администрации решили провести в соцсетях опрос на эту тему. Пользователям паблика «Город Красноярск» предложили ответить, нужна ли бесплатная площадка для пляжного волейбола в центре краевой столицы.

На сегодня в онлайн-голосовании приняли участие 122 человека. Подавляющее большинство идею о создании спортивной локации поддержало – 73,7%. Правда, четверть опрошенных считают, что такая площадка красноярцам не нужна – так ответили 32 респондента (26%). По мнению отдельных пользователей, бюджетным деньгам можно найти лучшее применение.

«Будет туалет для собак в центре города. Кто вообще генерирует эти психоделические идеи? Может, еще море и солнце искусственное сделаете? Это вы про дядю Федора из Простоквашино сказок начитались?» - пишут в комментариях.

Впрочем, другие участники паблика с негативными отзывами не согласны и просят делать больше спортивных площадок во всех районах города.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что вандалы попытались сломать тренажеры под открытым небом еще до открытия спортплощадки в центре города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях