28.09.2020
+4 °C
6
$ 76.82
€ 89.66

В Красноярске две девушки обманывали детей и похищали у их мам духи и украшения

Vorovali duhiДве девушки, обвиняемые в совершении квартирных краж, отправятся под суд. Они трижды обманули детей, чтобы похитить у их родителей украшения, косметику и деньги, рассказали в краевом главке МВД.

Расследование уголовного дела по статье «Кража» в отношении подозреваемых завершено и направлено в Советский районный суд, поделились стражи порядка.

Юные злоумышленницы орудовали в Красноярске в марте этого года. Судимая 21-летняя жительница Новосибирска и ее 19-летняя приятельница, которая раньше не привлекалась к ответственности, поправили свое материальное положение с помощью доверчивых школьников.

Обвиняемые подходили к детям на улице и представлялись знакомыми их родителей. Убедив ребенка, что маме и папе нужно срочно передать важную информацию, девушки проникали в квартиру. И пока одна отвлекала наивного ребенка, вторая «чистила» тумбочки и комоды.

Добычей чаще всего становились ювелирные изделия, дорогая косметика и деньги. Затем девушки скрывались. В общей сложности ущерб от их действий по трем эпизодам оценили на 280 тысяч рублей.

«Я первый раз не знала, что я делаю, совершила преступление – кража по квартирам. Отвлекала ребенка. Что брали, особо не помню: косметика там, бижутерия, еще какие-то ценности», - рассказала на допросе 19-летняя соучастница.

Обаятельным злоумышленницам может грозить до 6 лет лишения свободы. Окончательное решение примет суд.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что красноярские полицейские получили госнаграды из рук полпреда президента РФ Сергея Меняйло.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях