30.09.2020
+3 °C
0
$ 79.68
€ 93.02

В Канске ключи от новых квартир получили 64 семьи из аварийных домов

Novyj dom KanskВ 6-м Северо-Западном микрорайоне Канска построили новый дом для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Новой жилплощадью там обзавелись 64 семьи, рассказали в министерстве строительства Красноярского края.

Все квартиры с чистовой отделкой: можно заезжать и сразу жить, без всякого ремонта. Во дворе современные детская и спортивная площадки, во дворе есть парковка, а каждый подъезд оснащен пандусом. Новый дом намного комфортнее чем те, где до этого местные семьи дожидались своей очереди на переселение.

Мама троих детей Александра Пермякова новоселье справляет с восторгом. Просторная 3-комнатная квартира, которую им дали, по сравнению со старой разваливающейся двухэтажкой – просто небо и земля. Прежние «квадратные метры» жители Канска вспоминают с содроганием: трещины в стенах, падающая на голову штукатурка – все осталось позади.

Novyj dom Kansk 2

"Наконец-то мы получили ключи от долгожданной квартиры, – поделилась Александра Пермякова. – Программа по переселению работает, ключи мы получаем вовремя, как и обещали. Большое спасибо! Дети уже делят комнаты, занимают, кто где будет жить, и "расставляют" мебель. Квартира большая и теплая, два балкона – один на улицу, один во двор – можно за детьми на детской площадке всегда смотреть. Все хорошо, мы довольны и благодарны. Будем здесь жить, создавать уют".

Всего в Канске предстоит расселить 5 тысяч кв. метров ветхого жилья – такая цифра стоит в плане до 2025 года. В новые квартиры к этому времени переедут 351 человек. Переселение из ветхого и аварийного фонда в Канске проходит в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".

"Канск в этом году первый в крае празднует новоселье в новом, построенном доме по программе переселения из аварийного жилого фонда, – рассказала первый заместитель министра строительства Татьяна Василовская. – Поздравляю всех новоселов и желаю беречь свой новый дом. Пусть у вас всегда здесь будет уют, порядок и чистота. Благополучия и радости, много-много счастливых дней в новом доме!"

Отметим, всего в программе "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае" участвуют 48 муниципальных образований. Всего до 2025 года на эти цели предусмотрено 18,6 млрд рублей. За это время в регионе предполагается расселить 1021 аварийный жилой дом общей площадью 315,4 тыс. кв. метров, где проживает 18,5 тыс. человек. Из них около 2 тысяч человек переселят из аварийного жилого фонда до конца текущего года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях