28.09.2020
+10 °C
5
$ 76.82
€ 89.66

На севере Красноярского края начали подавать отопление в дома

KotelВ Эвенкии, Дудинке, Хатанге и селе Караул на Таймыре начался отопительный сезон. Кроме того, обогревать начали учреждения социальной сферы в Пировском районе, сообщили в министерстве промышленности, энергетики и ЖКХ региона.

В этом году в Эвенкии к зиме подготовили 42 котельные, почти 100 км теплосетей и водопроводов. Нормативный запас угля сформирован – и даже на треть превышает положенный объем. Всего в Эвенкийский район завезли 5 тысяч тонн твердого топлива.

В ближайшие три дня там планируют пополнить также запасы жидкого топлива. На сегодня успели завезти 24 тысячи тонн, что составляет 87% от необходимого на холодный сезон объема.

В Пировском районе работы провели на 8 котельных, отремонтировали 11 км теплосетей, а также 61 км водопроводов. Запас угля составляет 500 тонн. Кроме того, на деньги из краевой казны успели заменить несколько котлов на котельных в селе Пировское, а также полностью обновили водонапорную башню в селе Троица.

На Таймыре к зиме подготовлено 12 котельных, 51,7 км тепловых сетей, 43,6 км водопроводных сетей. Кроме того, проведена замена магистральных сетей тепловодоснабжения по улице Щорса в Дудинке. В объеме 7,2 тыс. тонн завезен уголь, что составляет 56% от нормативного запаса. Жидкое топливо доставлено в объеме 4,5 тыс. тонн, что составляет 41%. Завоз продолжается.

При этом способы оплаты коммунальных услуг в этих муниципалитетах не менялись. Жители продолжают платить за тепло в течение всего года, включая лето – равными долями.

На новую систему оплаты отопления переходят пять городов края – Красноярск, Ачинск, Шарыпово, Сосновоборск, Зеленогорск, напомнили в Минпромэнерго и ЖКХ края.

Отметим, отопительный сезон в городах края начинается при средней температуре воздуха +8 градусов и ниже – в течение пяти суток подряд.

В Красноярском крае работает горячая линия по вопросам отопления – в рабочие дни с 9:00 до 20:00 – по телефону 8-800-333-70-07. Звонок бесплатный.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в восточных районах края подготовка к зиме уже на финишной прямой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях