27.09.2020
+5 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

Самая большая в Красноярске школа на 62 класса будет построена к 2022 году

Shkola Bugach 2Строительство новой школы на 1550 мест в микрорайоне Бугач в самом разгаре. Сейчас там вбивают сваи, а рядом планируют проложить дорогу, рассказали в мэрии Красноярска.

Стройка школы-рекордсменки стартовала в Красноярске в августе этого года. Подготовительные работы на объекте завершены, идет обустройство свайного поля.

Проект здания впечатляющий: переменная этажность от 1 до 4 уровней, внутри 62 класса, отдельные помещения для продленки и спальни для учеников начальных классов.

Кроме того, на территории образовательного учреждения намерены обустроить современные спортплощадки с катком.

Сдать школу в эксплуатацию планируется в 2022 году. Школа возводится по нацпроекту "Образование", пояснили в администрации города.

Параллельно с возведением здания предстоит решить ещё целый комплекс вопросов, связанных с доступностью школы. Рядом запланировано строительство надземного перехода через ул. Калинина, который обеспечит пешеходную связь жилого массива и образовательного учреждения. Кроме того, необходимо построить подъездную дорогу.

Shkola Bugach

"Школа по своей площади, по функциональному наполнению станет уникальным образовательным комплексом в Красноярске. На её базе утверждено типовое решение, не имеющее аналогов за Уралом. За два года нам предстоит реализовать колоссальный проект, частью которого является не только сама школа, но и вся сопутствующая инфраструктура", – подчеркнул мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

Новая школа станет первой в этой части Октябрьского района. В прошлом году на Бугаче ввели в эксплуатацию два детских сада – по ул. Норильской (на 77 мест) и ул. Калинина (на 190 мест). Сейчас строится здание ещё одного дошкольного учреждения с ясельными группами на 300 мест.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что школам в краевой столице не хватает поваров, чтобы обеспечить всех учеников горячим питанием.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях