26.09.2020
+9 °C
6
$ 76.82
€ 89.66

Красноярские школы перешли на режим занятий по скользящему графику

Shkoly temperaturaВ Красноярском крае образовательные учреждения в новом учебном году приступили к работе с соблюдением противоэпидемических требований. Ученики приходят на занятия в разное время и попадают в школу через разные входы, рассказали в министерстве образования региона.

При входе в школу у детей и педагогов бесконтактным термометром измеряют температуру. При этом разные классы разделили на несколько потоков. Это позволяет избежать скопления детей на входах и в коридорах, говорят специалисты.

Общие перемены и звонки и вовсе отменили. Уроки у школьников начинаются в разное время, каждый класс занимается в собственном кабинете. А столовые ребята посещают по очереди.

При этом каждая школа самостоятельно решает, как развести потоки учеников и в какое время начинаются занятия для разных параллелей, отметили в Минобре края.

Так, в красноярской гимназии №2 учеников разделили на несколько потоков. Первый поток приходит в школу к 8.00, последний – к 13.30. В образовательном учреждении открыли несколько дополнительных входов, так что, люди при измерении температуры не толпятся у дверей.

"С 1 сентября у нас в гимназии разведены потоки обучающихся по уровням образования – начальная, средняя и старшая школа. Ученики заходят в школу через разные входы, проходят термометрию и направляются в свой класс. С начала учебного года повышенной температуры не было выявлено ни у кого из ребят", – отметила директор гимназии №2 Ирина Штейнберг.

Еще одно нововведение в этом году коснулось учителей: с 1 сентября все педагоги Красноярского края, а это более 20 тысяч человек, начали получать ежемесячную федеральную надбавку за классное руководство – 5 тысяч рублей.

В министерстве образования Красноярского края работают горячие линии по вопросам организации нового учебного года. В рабочее время родители и педагоги могут уточнять информацию по вопросам начала учебного года – 8 (391) 221-65-93, по вопросам организации горячего питания для начальной школы – 8 (391) 221-03-12 и по вопросам выплат за классное руководство – 8 (391) 266-10-77.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в школах краевой столицы жалуются на нехватку поваров в связи с переходом на новые санитарные требования и необходимостью обеспечивать всех детей горячим питанием.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях