20.10.2020
+3 °C
4
$ 77.92
€ 91.31

Вход на Столбы может стоить около 100 рублей

13796Жители Красноярска смогут посещать Столбы бесплатно. 

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, в котором говорится, что плата за посещение ООПТ федерального значения будет составлять не менее 1% от установленной величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России.

Таким образом, средняя стоимость входа на территорию «Красноярских Столбов» для туристов будет составлять около ста рублей.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин сообщил, что стоимость входа на территорию особо охраняемых природных территорий, к которым относится и национальный парк «Красноярские Столбы», будет согласовываться с министерством и определяться отдельно для каждой территории. И отметил, что вход для местных жителей останется бесплатным.

«Оплачивают только туристы. Новое постановление регулирует стоимость посещения, которая зависит от прожиточного минимума региона. В других странах подобная практика внедрена давно», – приводятся слова Кобылкина в официальном Instagram-аккаунте Минприроды.

 

НИА-Красноярск напоминает, что ранее губернатор Красноярского края Александр Усс заявлял - вход на Столбы для красноярцев останется бесплатным. 

«Устанавливать сюда плату это равносильно тому, что устанавливать плату за вход в храм. Это абсолютно недопустимо. В крайнем случае, мы решим этот вопрос за счёт средств краевого бюджета. Вход для красноярцев останется бесплатным», - заявил тогда Александр Усс.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях