25.10.2020
-3 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Волонтеры СУЭК провели экоуборку на одном из городских водоемов Назарово

SUEK SubbotnikАктивисты молодежного совета Назаровского разреза (входит в СУЭК Андрея Мельниченко) провели "генеральную уборку" на берегах одного из городских озер Назарово. Искусственный водоем, который образован в результате восстановления земель на месте бывших горных работ, пользуется большой популярностью у горожан.

"Озеро расположено в городской черте и доступно даже для тех, у кого нет автомобиля. Хорошее место для отдыха, жаль, что люди оставляют после себя горы бытового мусора в кустах или прямо на берегу. Также сюда свозят мусор недобросовестные жители частного сектора. Все это, конечно, не красит природу, поэтому мы решили очистить береговую зону от отходов", - рассказал активист молодежного совета Назаровского разреза Антон Матвеев.

В течение часа волонтеры собрали около десяти больших мешков мусора и вывезли его в специальные контейнеры. Кроме того, разрезовцы установили на берегу информационную табличку, предупреждающую о необходимости соблюдать чистоту, отдыхая на природе. Свою экоуборку молодежь приурочила к участию в городском "Фестивале чистоты", объявленном администрацией Назарово в последние дни сентября.

SUEK Subbotnik 2

Значительный вклад внесли активисты Назаровского разреза и Назаровского горно-монтажного наладочного управления, сервисного предприятия СУЭК, и в экологическую акцию #ДеньЧулыма: в ходе ее проведения с берегов реки было вывезено около 10 кубометров мусора.

Добровольцы СУЭК регулярно участвуют в городских, краевых и федеральных экологических акциях. Так, в Назарово активисты молодежных советов, старшеклассники из трудовых отрядов СУЭК и "серебряные" волонтеры регулярно выходят на субботники в Березовой роще и на берегах реки Чулым. В Бородино "суэковцы" разных возрастов уже пять лет шефствуют над Аллей памяти, заложенной коллективом Бородинского разреза к 70-летию Великой Победы, и городским озером. В Шарыпово добровольцы поддерживают чистоту городской речки Темра. Помимо этого, волонтеры участвуют и в добровольческой акции "Вода России", корпоративных экологических мероприятиях СУЭК, месячниках по благоустройству шахтерских городов, высаживают деревья, развешивают скворечники для птиц и проводят экоуроки с малышами из детских садов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях