26.10.2020
-2 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Мэр Красноярска призвал фотографировать вандалов и сообщать о них в службу городовых

VandalyГлава города Сергей Ерёмин попросил красноярцев снимать вандалов на телефон и сообщать о них в службу городовых. Такой пост сегодня появился в официальном Instagram градоначальника.

«Я просто в бешенстве от поведения хулиганов, которые своими «художествами» портят всё подряд: фасады домов, пешеходные переходы, фонарные столбы, гранитные ограждения – всё, что попадается на их пути», - эмоционально высказался на своей странице Сергей Ерёмин.

В качестве примера он привел испорченные стены подземного пешеходного перехода в районе Театральной площади. Недавно коридор покрасили коммунальные службы – и уже через пару дней на стенах появились вандальные граффити.

«Другой пример. В переходе на ул. Белинского мы приняли решение не закрашивать картину граффитистов, которая нравилась многим горожанам. Однако из-за того, что уже поверх неё стали появляться нецензурные выражения – пришлось закрасить и маты, и, соответственно, саму картину», - сокрушается мэр.

По его словам, нарушители регулярно портят фасады зданий и уличную мебель по всему центру Красноярска. При этом найти хулиганов и доказать, что именно они приложили руку к разрушениям на улицах, нелегко, сетует глава города.

Всех неравнодушных красноярцев он попросил сообщать о подобных случаях в службу городовых. Поймать вандалов будет проще, если специалистам поступят фото или видео с места происшествия – где запечатлены сами нарушители. Обращения с указанием места и времени происшествия специалисты будут отрабатывать вместе с полицией, пообещал Сергей Ерёмин.

Отправлять фото и видео можно в директ @sluzhba_gorodovyh_krsk.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что женщине, разбившей буддийскую ступу молотком, грозит до трех лет лишения свободы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях