21.10.2020
+7 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

Минусинская команда вошла в тройку лидеров на чемпионате и первенстве края по спортивному ориентированию

Minusinsk sportorientirovanieС 24 по 27 сентября в Красноярске прошли чемпионат и первенство Красноярского края по спортивному ориентированию. Минусинская команда заняла второе место в общекомандном зачете первенства и третье место – на чемпионате.

Всего в соревнованиях приняли участие 178 спортсменов из 10 команд. Трассы для спортивного ориентирования оборудовали в лесном массиве стадиона «Ветлужанка» и спорткомплекса «Радуга».

Минусинск на первенстве и чемпионате края представляли две команды – детская команда СШОР им. В.П. Щедрухина и взрослая сборная команда Минусинска.

Спортсмены боролись за лидерство по трем дисциплинам – кросс-спринт, кросс-классика и кросс-эстафета 2 человека.

В общекомандном зачете первенства команда из Минусинска заняла второе место, а в чемпионате – третье место.

В личном зачете среди юношей до 19 лет минусинец Эмиль Кушнер в двух дисциплинах стал первым. Еще один ориентировщик из Минусинска Александр Огородов занял второе место в спринте. В эстафете пара спортсменов завоевала «серебро».

Жительница южной столицы края Екатерина Матющенко среди девушек до 19 лет в спринте заняла второе место, а в составе сборной команды в эстафете у нее третье место.

Среди юношей до 15 лет минусинец Владислав Жуковец занял первое место в спринте и 3 место в классике, в эстафете в команде с Максимом Майдановичем они заняли третье место.

Среди мужчин Алексей Агафонов и Денис Ишков в двухэтапной эстафете чемпионата Красноярского края заняли второе место, сообщает СШОР им. В.П. Щедрухина.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в Минусинске на благоустройство 6 дворов в этом году потратили 10 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях