21.10.2020
+7 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

Ротонда памяти и славы из Красноярска попала в шорт-лист архитектурной премии АрхиWood

RotondaНовый арт-объект под названием «Ротонда памяти и славы» установили перед музеем «Площадь Мира» этим летом. А в сентябре красноярская беседка под открытым небом попала в шорт-лист федеральной премии деревянного зодчества АрхиWood.

АрхиWood – это ежегодная общероссийская премия за лучшее архитектурное сооружение из дерева, сообщается на сайте проекта. С ее помощью эксперты пропагандируют современную экологичную архитектуру, продвигают использование дерева как материала для архитектурных объектов, а также открывают общественности оригинальные конструктивные решения и интересные произведения деревянного зодчества.

Всего в этом году на конкурс представили 2302 проекта из разных уголков России. Красноярская «Ротонда памяти и славы» вошла в шорт-лист номинации «Арт-объект». Кроме этого, за победу в данной категории соревнуются вращающаяся Триумфальная арка из Санкт-Петербурга, крымская инсталляция «Культурные слои», одно из произведений архитектурного фестиваля «Никола-Ленивец» от калужских авторов под названием «Сожженный мост» и другие проекты.

Напомним, красноярская ротонда стала частью проекта «Этот день мы приближали как могли…», посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ажурную инсталляцию организаторы сравнивают с облаком или призраком прошлого в пространстве современности. Авторы произведения – Сергей Ковалевский и Вадим Марьясов.

Проголосовать за проект красноярских архитекторов можно на сайте АрхиWood.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в Емельяновском районе высадили 4 тысячи молодых елочек в рамках акции "Сохраним лес".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях