22.10.2020
+12 °C
1
$ 77.03
€ 91.34

В Салехарде проходит «битва» мастеров гостеприимства

7E7Qt18iQ38 copyСегодня во второй соревновательный день регионального этапа «Арктика» всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» в Салехарде 39 конкурсантов, представляющих 11 регионов страны, защищают свои проекты перед коллегами и экспертным жюри. Имена финалистов станут известны уже сегодня вечером.

Ленинградскую область представляет Наталья Волынец, которая приехала на конкурс с проектом тематического парка «Великая Северная экспедиция. Русская Арктика и Антарктика». «Наш проект предполагает полный комплекс туристических услуг. В парке будут представлены места размещения, точки питания, экспозиция, посвященная Великой Северной экспедиции, музей-диорама, гостей ждут экскурс в историю и интерактивные развлечения», - сообщила она.

pVFLuWe9jPY

Куратор проектов развития туризма в Арктической зоне РФ Федерального агентства по туризму Татьяна Меньшикова поинтересовалась у участницы проекта, где территориально реализовывается проект. Наталья Волынец ответила, что на собственной земле в Ленинградской области между Выборгом и Приморском уже создан тематический парк, в планах – сделать ещё один комплекс, посвященный северным территориям. Причем, этот проект можно масштабировать на любые регионы.

pFhlC10StAA

Краснодарский край в полуфинале представляет Юлия Григорьян, которая подала на конкурс образовательный проект для крупного, среднего и малого бизнеса в сфере туризма. Идея проекта – в создании единой платформы для решения вопросов теории и практики ведения туристического бизнеса. «Собственники, инвесторы, топ-менеджмент, управленческий персонал могут получить всю правовую и маркетинговую информацию. Сейчас информация, которая помогала бы вести бизнес, очень разрознена», - сообщила Юлия Григорьян, подчеркнув. Что готова поделиться опытом создания такой платформы со своими коллегами.

Петр Головин из Тюменской области презентовал на конкурсе проект создания туристического бизнес-кластера в деловом центре региональной столицы, в который войдут все участники сферы гостеприимства: отели и другие объекты размещения гостей, точки питания, технопарки, организации, которые могут предоставлять возможности для проведения конгрессов, форумов. По замыслу автора проекта, люди, приезжающие в Тюмень с целью делового туризма, сразу в одном месте смогут получить всю информацию о предлагающихся услугах в данной локации по приемлемым ценам.

«Мы получаем стабильный прирост бизнес-туризма в город, а все участники бизнес-кластера получают высокую загрузку и, соответственно, высокие показатели по предоставляемым услугам», – рассказал Петр Головин.

Отметим, конкурс «Мастера гостеприимства» организован президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях