21.10.2020
+7 °C
1
$ 77.78
€ 91.56

В Канске работница почты присвоила пенсию местного жителя за 3 месяца

Na pochte ukrali pensiuЖитель Канска только через три месяца после оформления пенсии спохватился, что ее не получает. Он обратился в полицию, а там выяснили, что деньги присвоила работница почты.

В марте этого года 61-летнему жителю Канска официально назначили пенсию по возрасту. Мужчина стал ждать положенных выплат, но так их и не получил.

Лишь через 3 месяца после оформления документов он пошел прояснять ситуацию в Пенсионный фонд, рассказали в пресс-службы краевого главка МВД. В учреждении подтвердили, что пенсия была назначена вовремя, а все необходимые документы и деньги направили в отделение почты по месту жительства.

А вот на почте жителю Канска заявили, что все положенные выплаты он получил – якобы в документах стоит его подпись. После этого мужчина обратился в дежурную часть полиции.

Стражи порядка в ситуации разобрались и выяснили, что деньги попали к оператору почтовой связи. 43-летняя женщина заметила, что пенсионер с апреля по июнь за выплатами не приходил.

Тогда подозреваемая забрала деньги себе, а в документах расписалась вместо пострадавшего. Общая сумма составила около 33 тысяч рублей, их сотрудница почты уже потратила.

Сейчас ей грозит до 2 лет лишения свободы по статье «Присвоение и растрата». С сотрудницы почты взяли подписку о невыезде.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Минусинске квартирный вор разбил окно и вытащил через него телевизор и пылесос.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях