25.10.2020
-3 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Хулигана, разгромившего подъезд на Калинина, посадили на 9 суток

Vandal KalininaЖителя Красноярска, крушившего стекла и двери в одном из подъездов на ул. Калинина, привлекли к ответственности. Его поведение расценили как мелкое хулиганство и дали ему 9 суток ареста, сообщили в пресс-службе краевого главка МВД.

Происшествие активно обсуждали в Красноярске неделю назад. 28 сентября камера видеонаблюдения в подъезде дома по ул. Калинина, 47м зафиксировала разгром, который учинил там неизвестный мужчина.

Ролик с хулиганом появился в соцсетях. На кадрах видно, как 30-летний красноярец изо всех сил пинал двери и лифт, бил по ним кулаками и эмоционально сквернословил.

Вандал несколько раз выходил и заходил в лифт, продолжая крушить все вокруг, несмотря на собственные травмы. Руками он размазывал кровь по стенам, а также разбил в подъезде стекла.

На место прибыли патрульные полицейские, а участковому удалось установить личность нарушителя.

Мужчина попытался оправдаться тем, что был сильно пьян и не понимал, что делает. В итоге на него оформили протокол за хулиганство, а суд назначил вандалу 9 суток ареста.

Как пояснили в полиции, общий ущерб от действий буяна оценили примерно в 12 тысяч рублей. Решение о взыскании этих денег с нарушителя будет приниматься отдельно.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что мэр краевой столицы призвал жителей фотографировать или снимать вандалов на видео, а затем жаловаться на них в службу городовых.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях