21.10.2020
+7 °C
1
$ 77.78
€ 91.56

Курят в постели и неистово топят печки: за неделю из пожаров спасли 80 красноярцев

Pozhary copyВсего за последнюю неделю пожарные потушили 120 возгораний в Красноярском крае, из горящих домов эвакуировали 80 человек. Часто причиной пожаров становятся курение в постели и беспечность с отоплением в частных домах, рассказали в региональном управлении МЧС.

Так, только за последние сутки из огня спасли 23 жителей Красноярска. Два ночных пожара вызвали нерадивые курильщики. Например, в двухэтажке на ул. Калинина хозяин одной из квартир заснул с сигаретой в руках. Та выпала и подожгла домашние вещи. Благодаря бдительным соседям, увидевшим дым из окна, пожарные вовремя прибыли на место возгорания, спасли любителя покурить в постели и за 40 минут потушили пламя. Никто не пострадал, но пришлось эвакуировать семерых жителей соседних квартир.

Второй пожар произошел на 8-м этаже высотки на Красрабе. Выводить из квартир там пришлось 35 человек. Когда в горящей квартире вскрыли дверь, там нашли тело хозяйки. Установлено, что причиной возгорания тоже стала непотушенная сигарета, пояснили в МЧС.

Кроме того, этой ночью в поселке Мотыгино загорелась лаборатория зубопротезирования. Пожар ликвидировали меньше чем за 1 час. В здании в это время никого не было, отметили в ведомстве.

Горели нынешней ночью склад с углем в Курагинском районе, жилые дома в Тюхтетском, Богучанском, Иланском районах, Эвенкии, бани в Ачинском районе, сарай в Каратузском районе, котельная и отходы лесопилки в Лесосибирске. Нередки возгорания мусора в территориях края, а также бесхозяйных зданий.

Помогают в тушении пламени и пожарные-добровольцы. Такие дружины за неделю 11 раз привлекали к работе вместе со специалистами МЧС.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в нашем регионе аграрии стали в 2 раза чаще страховать свои посевы, в том числе от пожаров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях