26.10.2020
-2 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

"Первый снег по-красноярски": подборка ЧП и фотографий из соцсетей

Asfalt v sneg na NorilskojНа правобережье асфальт укладывают в снег, несколько ДТП на летней резине и первый снеговик. Красноярцы сегодня делятся в соцсетях фотографиями и видео, посвященными обильному снегопаду.

Активнее всего в соцсетях обсуждают укладку асфальта посреди заснеженной дороги. Фотографиями дорожных работ с улицы Норильской поделился паблик «Сводка24». В комментариях – и шутки, и возмущения, и призывы не паниковать из-за ставших уже привычными ситуаций.

«Такой метод даже инновационным не назовешь. Красноярская классика. Из года в год четко соблюдают данную технологию!» - иронизирует пользователь под ником Woodmiart.

И действительно, многие красноярцы даже не злятся по этому поводу, относятся к ситуации как к привычной и неизбежной:

«Все, кто тут негодует по поводу ремонта зимой, видимо, не знакомы с госзакупками. Когда бюджет тебе согласовывают в мае, в июне ты начинаешь тендер, а к сентябрю/октябрю заканчиваешь, пока подрядчик своих алкоголиков до кучи соберёт, начнёт работать – там уже и зима», - сочувствует исполнителям контракта красноярец Константин.

Немалый резонанс в соцсетях вызвали и аварии с участием автомобилей на летней резине. За день в Красноярске и пригороде произошло несколько таких ДТП. Например, на улице Мичурина эвакуатор въехал в легковушку на перекрестке и вытолкнул ее по скользкой дороге через пешеходный переход.

На Северном шоссе коммунальщики столкнулись с грузовиком. Пострадали только автомобили, водители избежали травм.

Avaria na Severnom shosse

На трассе под Дивногорском машина улетела с трассы на обочину. Удар смягчили кустарник и снежные заносы. Водитель не пострадал и даже снял результаты ДТП на видео.

«Красота. Приехал. По красоте припарковался просто в кювет. Весь мокрый, весь», - комментирует за кадром незадачливый автовладелец.

Avaria Divnogorsk

Делятся красноярцы и более оптимистичными кадрами: заснеженные деревья, крыши домов и даже первый снеговичок в парке «Троя». Настроение разное – от сожалений по поводу ушедшего лета до радости от белой красоты вокруг.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что утром на дорогах краевой столицы зарегистрировали 8-балльные пробки из-за первого сильного снегопада. Кто виноват в ситуации с заторами, тоже обсуждают в соцсетях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях