20.10.2020
+3 °C
4
$ 77.92
€ 91.31

Расстрелявшим инкассаторов на Щорса продлили арест

Poimka grabitelej inkassatorovКак сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Красноярска, подозреваемые в нападении на инкассаторов пока продолжат пребывать под стражей.

Это уже третье продление ареста для мужчин, в этот раз они оставлены под стражей до 7 декабря.

Напомним, трое мужчин - Юрий Чанчиков, Михаил Рубцов и Алексей Истягин – обвиняются в разбое, совершенном в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью.
Они были задержаны правоохранителями 8 июня по подозрению в нападении на инкассаторов и похищении 2 млн рублей.  

Налет случился утром 30 мая возле отделения банка на Щорса.  После того, как один из инкассаторов вытащил сумку с деньгами, к машинке подбежали двое мужчин. У одного из них было оружие, из которого он начал расстреливать инкассаторов,  а второй схватил деньги, после чего оба скрылись. Нападавшие сели в черные «Жигули», в которых их ждал водитель.  

По мнению следователей, задержанные планировали нападение три года. Они заранее приобрели автомобиль и проводили регулярные тренировки по стрельбе. Кроме того, предполагаемый организатор преступления заранее собирал чужие волосы в парикмахерских, чтобы подкинуть их в салон машины и отвести от себя и своих подельников подозрения.

За дерзкое нападение фигурантам грозит до 15 лет лишения свободы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях