21.10.2020
+7 °C
0
$ 77.78
€ 91.56

Краевой оперштаб: "Коронавирус сейчас не такой страшный, каким был весной"

coridor bolnicaВ Красноярском крае ежедневно растут темпы заболеваемости COVID-19. Однако в региональном оперштабе уверяют, что на этот раз вирус «не такой страшный, каким был весной».

По данным экспертов, 80% зараженных второй волны переносят коронавирус в легкой форме. Большинству из них госпитализация не требуется, их оставляют на самоизоляции и амбулаторном лечении.

Кроме того, медики рассчитывают на выработанный с начала пандемии иммунитет к инфекции у части красноярцев. Правда, говорить о коллективном иммунитете пока рано – для этого нужно чтобы COVID-19 переболели около 70% жителей края, сообщал ранее министр здравоохранения региона Борис Немик.

«Я полагаю, что когда с декабря начнется массовая прививка, когда тем, кому должно переболеть, переболеют, думаю, что к середине лета 2021 года ситуация рассосется», - цитируют в региональном оперштабе микробиолога, доктора медицинских наук Андрея Земскова.

При этом специалисты в очередной раз напомнили, что в Красноярском крае соблюдаются требования профилактики коронавируса, и призвали жителей не терять бдительность. Уберечься от заражения помогут социальная дистанция, ношение защитных масок и обеззараживание рук, говорят врачи.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в общественном транспорте краевой столице продолжаются проверки соблюдения масочного режима: с линий сняли уже 177 автобусов, где обнаружились нарушения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях