28.10.2020
+4 °C
5
$ 76.46
€ 90.36

В Красноярске вернули в строй COVID-госпиталь на Рокоссовского

apparat1В здании студенческого общежития на ул. Рокоссовского возобновил работу инфекционный госпиталь – всего через 1,5 месяца после того, как его закрыли во время спада пандемии.

В первый раз здание на Рокоссовского задействовали под размещение больных с коронавирусом в июне. Тогда в Красноярском крае фиксировались самые высокие темпы заболеваемости.

За 2,5 месяца работы в госпитале прошли лечение около 800 пациентов, пояснили в Минздраве края. Когда инфекция пошла на спад, госпиталь законсервировали.

И вот койки на Рокоссовского вновь вывели из резерва. В нашем регионе опять регистрируются вспышки заболеваемости коронавирусом. И для госпитализации COVID-положительных пациентов могут понадобиться дополнительные помещения, считают медики.

Сейчас на Рокоссовского расконсервировали 120 мест для больных. На вахту в полной изоляции в медучреждении планируют вывести 50 сотрудников. Персонал будет выходить на смены по мере заполнения инфекционного госпиталя пациентами.

На сегодня там уже проходит лечение 31 красноярец с коронавирусом. Пока в Минздраве края рассчитывают, что на Рокоссовского будет задействовано не более 200 дополнительных коек. Но в случае надобности там можно разместить до 480 больных, как это было во время первой волны пандемии.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что, по данным краевого оперштаба, 80% вновь зараженных красноярцев переносят коронавирус в легкой форме.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях