28.10.2020
+4 °C
5
$ 76.46
€ 90.36

Гейхера красная, вероника голубая и пузыреплодник: в Свердловском районе озеленяют дворы-победители

Posadki KrasrabВ Свердловском районе благоустраивают дворы, победившие в городском конкурсе на лучший проект озеленения. На сегодня шесть из 7 лучших идей ландшафтного дизайна уже воплотили в жизнь, рассказали в мэрии.

Разработками концепций озеленения дворов и их реализацией занимаются местные управляющие компании. В этом году они впервые сразились за победу в состязании на лучшие проекты украшения зеленью придомовых территорий.

В итоге в Свердловском районе гранты на озеленение получили 7 дворов. К концу сентября шестеро победителей уже закончили обновлять придомовые территории.

Posadki Semafornaja

Например, возле здания на Парашютной, 70а высадили дельфиниум белый, веронику голубую, папоротник и гейхеру красную. Двор на ул. Семафорной, 21 украсили пионы, карликовые ирисы и клематисы. А возле дома по ул. Алеши Тимошенкова, 79 появились рябины, кусты сирени, калина и пузыреплодник. Во дворе на Красрабе, 187 высадили голубую елочку.

Продолжается обновление придомовой территории на ул. Свердловской, 115. Здесь планируют поскорее посадить рябины, яблони и туи, уточнили в горадминистрации.

Posadki Parashutnaja

«Очень хорошо, что у УК и ТСЖ появилась новая возможность менять свои дворы к лучшему, не привлекая средства жителей, а получая финансовую поддержку на реализацию своих проектов из бюджета города. Благодаря новому конкурсу только в Свердловском районе еще семь дворов станут более яркими и зелеными», - прокомментировал глава Свердловского района Алексей Дягилев.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что жители краевой столицы активно обсуждают в соцсетях первый сильный снегопад и ремонты дорог в непогоду.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях