22.10.2020
+12 °C
1
$ 77.03
€ 91.34

167 школьных классов по всему краю перевели на дистанционку из-за выявленного коронавируса

DistancionkaВ Красноярском крае на сегодня 167 школьных классов продолжают обучение удаленно из-за подтвержденных случаев COVID-19 среди учеников, подтвердили «НИА-Красноярск» в министерстве образования региона.

«167 классов в 87 школах по всему краю на данный момент проходят обучение дистанционно. Решение об ограничительных мерах в каждом конкретном случае принимает руководитель образовательного учреждения по предписанию Роспотребнадзора. Если Роспотребнадзор выдает соответствующее предписание, весь класс могут изолировать и перевести на удаленное обучение на 5, 10 или 14 дней», - пояснила пресс-секретарь министерства Надежда Квитковская.

В Красноярске на сегодня коронавирус выявили в 45 школах, на домашнее обучение отправили 95 классов. Кроме того, 55 сотрудников общеобразовательных учреждений ушли на самоизоляцию – у них тоже подтвердился COVID-19, пояснили «НИА-Красноярск» в управлении образования города.

После отбытия положенного срока карантина все ученики вернутся к занятиям в традиционной форме, отметили специалисты.

Ранее в красноярских СМИ появилась информация о смерти учительницы биологии в школе №150 в Красноярске. Предполагается, что у нее подтвердился диагноз COVID-19.

Однако в официальных органах эту информацию не комментируют, ссылаясь на защиту персональных данных.

Тем временем, депутаты Горсовета Красноярска пожаловались, что в регионе плохо налажено информирование о заболеваемости коронавирусом в школах. Народный избранник Роман Крастелев написал на своей странице Facebook, что этот вопрос пытаются "замылить", а ответственность за принятие решений - переложить на директоров школ.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что краевая столица, Ачинск и Емельяново вновь попали в лидеры по заболеваемости коронавирусом в нашем регионе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях