26.10.2020
-2 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Отделение глазного центра в Красноярске вновь закрыто на карантин

f8ebec8ea5ca5e3c0841d6a3d711f8a2В отделении взрослого стационара Красноярской краевой офтальмологической больницы один из пациентов заразился коронавирусом, больной уже переведен в инфекционный госпиталь. Все, кто контактировал с ним, сдали тест на COVID-19. Отделение закрыли на санобработку.

«В связи с выявлением пациента 73 лет с COVID-19 с 7 октября плановая госпитализация пациентов 18 лет и старше в отделения круглосуточного стационара будет ограничена», - сообщил главный внештатный офтальмолог министерства здравоохранения Красноярского края Станислав Ильенков.

Как сообщили корреспонденту «НИА-Красноярск» в  минздраве края, карантин в отделении продлится 2 недели. О возвращении к обычному режиму работы пациентам сообщат дополнительно.

Отметим, дневной стационар продолжает принимать пациентов, а тем, кому нужна будет госпитализация в стационар, смогут попасть туда не раньше конца октября.

Напомним, весной офтальмологическая больница была одним из первых очагов распространения коронавируса в Красноярском крае: в глазном центре обнаружили 89 случаев заражения COVID-19, которые датируются примерно 7-19 апреля. В основном это пациенты клиники: 37 человек из Красноярска и 39 из районов края. Заболели и 13 сотрудников центра.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях