25.10.2020
-3 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

В Красноярске руководство УК обмануло доверие клиентов и не доплатило за тепло 5 млн рублей

Kotel TopkaВ Красноярске уголовное дело о злоупотреблении доверием потребителей возбудили в отношении управляющей компании «ДомКом». По версии прокуратуры, руководство фирмы недоплатило за теплоснабжение жилых домов более 5 млн рублей.

Ущерб от незаконных действий УК оценили как особо крупный, пояснили в надзорном органе. После проверки в компании выяснилось, что с января 2016 года по февраль 2019 года с жильцов там собрали 43,4 млн рублей в качестве платы за горячую воду и отопление. Однако на счета энергетиков перевели всего 38,1 млн рублей.

Ресурсоснабжающая организация на этом потеряла 5,3 млн рублей, не доплаченные за их услуги. Правда, деньги руководство УК не присваивало, так что, их действия не сочли мошенничеством.

В отношении ответственных лиц возбудили уголовное дело по статье «Причинение особо крупного ущерба путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения». Расследование продолжается.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что паспорта готовности к предстоящему отопительному сезону энергетики получат до 1 ноября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях