20.10.2020
+3 °C
4
$ 77.92
€ 91.31

В Красноярском крае заблокировали пять сайтов с инструкциями, как меньше платить за воду

KotelnajaПрокуратура Каратузского района потребовала заблокировать сайты с инструкциями, как уменьшить показания водосчетчиков. Такую информацию в России распространять запрещено, пояснили в надзорном ведомстве.

Каратузские прокуроры нашли пять сайтов, где описывалось, как можно остановить действующие приборы учета воды. Подобные сведения могут спровоцировать потребителей на уклонение от оплаты коммунальных услуг, считают в силовом ведомстве.

Вмешиваться в работу счетчиков, искажать их показания или не оплачивать фактически оказанную услугу незаконно. Нарушением является и размещение в открытом доступе инструкций по этой теме. За распространение такой информации можно получить штраф и даже попасть под уголовную ответственность, отметили в пресс-службе прокуратуры края.

Чтобы пресечь «ликбез» от злоумышленников, прокуратура потребовала заблокировать сайты с запрещенной информацией. В итоге суд поддержал это решение: Интернет-ресурсы с описанием способов уклонения от оплаты ЖКУ закрыты.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что мэр краевой столицы призвал жителей сообщать о случаях вандализма в службу городовых и присылать фотографии нарушителей для полиции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях