20.10.2020
+3 °C
4
$ 77.92
€ 91.31

Тысяча мешков мусора в неделю: трудовые отряды главы города усиленно чистят Красноярск

TrudotriadyРекорд по сбору мусора с улиц Красноярска поставили трудотрядовцы в сентябре. За три недели ребята собрали 3 279 мешков отходов, а также большой объем упаковок и тары, которые отправятся на переработку.

Мобильные отряды, которые занимаются благоустройством городских улиц, возобновили работу 7 сентября, сообщили в администрации города. Всего с начала осени на уборку во всех районах Красноярска вышли 446 подростков. Им также помогали коммунальщики, бригада центра занятости и экскурсоводы «Роева ручья».

Trudotriady 2

За неполный месяц работы представители ТОГГ собрали с улиц не только более 3 тысяч мешков мусора, но и 46 мешков пластика, 74 мешка стеклотары, которые отправятся на переработку. А с заборов, остановок и столбов счистили 11,5 тысяч несанкционированных бумажных объявлений.

Красноярские школьники еще могут принять участие в работе трудовых отрядов главы города в этом году. Записаться в бригады на октябрь можно на сайте мымолодые.рф.

Осенью трудовой день бойцов ТОГГ с понедельника по четверг длится 2,5 часа, а в пятницу - 2 часа, вне зависимости от возраста. Задать вопросы о работе трудотрядов можно по телефону штаба: 201-54-91.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что в Емельяновском районе студенты и волонтеры высадили 4 тысячи молодых елочек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях