26.10.2020
-2 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

Красноярские спасатели научились выпрыгивать из вертолета без парашютов

Desant MCHSНавыки беспарашютного десантирования отработали краевые спасатели на специальных учениях. 30 человек прошли тренинг по спуску на вертикальной веревке из вертолета, рассказали «НИА-Красноярск» в краевом управлении МЧС.

Новые умения на практике отработали спасатели из Минусинкого, Енисейского, Богучанского районов и самого Красноярска. Каждый сотрудник МЧС трижды съехал по вертикальному тросу с помощью специального спускового ролика.

Десантировались смельчаки без помощи пилота из вертолета МИ-8. Перед полетом каждый участник учений прошел инструктаж и проверил надежность страховки и снаряжения.

Desant MCHS 4

Спасателям нужно было не просто спуститься по веревке, но и попасть точно на маленькую площадку в совершенно не подготовленном для этого месте. Бывают ситуации, когда подобные спуски проходят в очень сложных погодных условиях, темноте или задымлении – и тогда отработанные почти до автоматизма движения помогут сотрудникам быстро оказать помощь во время ЧС.

Desant MCHS 5

«Могут произойти такие ситуации, что в труднодоступных местах, куда не доедет даже автомобиль высокой проходимости, не доедет плавсредство, необходимо доставить спасателей к месту происшествия. Для этого используется вертолет. А чтобы спасатели не потеряли навыки десантирования, проводим такие учения проводим мы по два раза в год», - рассказал начальник Красноярского поисково-спасательного отряда Дмитрий Тырцев.

Desant MCHS 3

Вместе со спасателями свои умения оттачивали и пилоты МЧС. Удержать воздушное судно на определенной высоте точно над местом десантирования - задача для настоящих мастеров своего дела, говорят в министерстве. Ведь для того, чтобы спасатель спустился в нужное место, требуется полное взаимопонимание и слаженность действий экипажа вертолёта и десантников.

Desant MCHS 2

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что за неделю в нашем регионе из пожаров спасли 80 человек.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях