26.10.2020
-1 °C
0
$ 76.47
€ 90.41

В Шушенском бору выросли «грибные розы»

Griby Shushenskij borВ национальном парке «Шушенский бор» выросли грибы, похожие на розы. Необычная растительность появилась на стволах берез, рассказали сотрудники лесничества.

В Перовском лесничестве сфотографировали интересные наросты на деревьях. Как объяснили специалисты, это не растения, а грибы под названием дедалеопсис трехцветный.

Благодаря насыщенным оттенкам красноватого и даже винного цвета гриб напоминает яркий цветок, а розетка из плодовых тел похожа на распустившуюся розу.

Это трутовик, уточнили специалисты. Он распространен в лиственных лесах, чаще всего его «домом» становятся больные или погибшие березы на берегах водоемов.

Griby Shushenskij bor 2

Еще один гриб, который можно перепутать с цветком – телефора гвоздичная. Как понятно из названия, он действительно похож на гвоздику. Чаще всего этот вид растет в хвойных или смешанных лесах, любит соседство с сосной.

Еще более распространена телефора наземная, похожая своей формой на карнелию. «Все перечисленные грибы не съедобны и не имеют пищевой ценности, зато радуют глаз в бору, когда розы и гвоздики давно уже отцвели», - отметили в «Шушенском бору».

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что свиристели раньше обычного прилетели на зимовку в Шушенский бор.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях