28.10.2020
+5 °C
5
$ 76.46
€ 90.36

«Ни один объект не готов»: обустройство парка в Солнечном затягивается, а новые площадки уже рушатся

Solnechnyj ParkЖители Солнечного регулярно сообщают о ходе строительства нового парка в соцсетях. По их словам, на сегодня там не готов еще ни один из запланированных объектов, а новые площадки уже начали проваливаться и разрушаться.

Рассказ о состоянии будущего сквера появился в Instagram у общественницы, инициатора озеленения территории Ксении Бессоновой. По ее словам, в этом году вряд ли стоит ожидать завершения даже первого этапа работ.

«Рабочие на стройке присутствуют, но все очень тяжело движется к финалу. Когда закончат - неизвестно. Погода ещё вносит свои коррективы. Фактически до конца, кроме событийной площади, ни один объект не готов. Но и площадь дала слабину, так сказать. Стройка ещё не закончилась, а уже появились провалы. Есть ещё вопросы, почему мы требуем качества? Думаю, нет», - написала на своей странице Ксения Бессонова.

Solnechnyj Park 3

Активистка также перечислила, какие работы до сих пор не сделаны: обустроены не все дорожки, не оборудована парковка, детскую площадку так и не установили.

«В общем там работ минимум, по моему мнению, на месяц», - резюмировала она.

Кроме того, уже сейчас понятно, что часть локаций нужно будет ремонтировать или переделывать еще до сдачи объекта. Например, лавочки, установленные вдоль пр. Молодежного, общественники просят перенести в другое место. Возле проезжей части на них летит пыль и грязь, мимо гоняют автомобили – это делает зону отдыха небезопасной и неудобной, считают жители Солнечного.

Solnechnyj Park 2

«Пока особо радоваться нечему, но главное – держать на пульсе руку», - говорит Ксения Бессонова.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что Солнечный предлагают выделить в отдельный район краевой столицы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях