22.10.2020
+12 °C
1
$ 77.03
€ 91.34

Микрорайон Солнечный предлагают выделить в отдельный район Красноярска

adm gorodКрасноярские депутаты предлагают провести общественные слушания о наделении Солнечного статусом отдельного района. Соответствующие рекомендации направлены мэру, рассказали «НИА-Красноярск» в Горсовете.

На предыдущий запрос по этой теме администрация Красноярска пока не отреагировала, отметили народные избранники. Так что, позиция чиновников о том, будут ли меняться административные границы Советского района, куда входит и мкрн Солнечный, пока не оглашалась.

Прежде чем принимать решение по данному вопросу, нужно спросить мнение самих жителей Солнечного, считают депутаты. Это можно сделать с помощью соцопросов или общественных слушаний.

Более того, выделение Солнечного в отдельный район Красноярска – дело небыстрое и затратное. Нужно будет провести межевание территории, а это повлечет дополнительные затраты, говорят в Горсовете.

В итоге комиссия по городскому самоуправлению рекомендовала главе Красноярска инициировать опрос жителей Советского района о необходимости выделить Солнечный в отдельную административную единицу внутри города.

В дальнейшем к обсуждению этой темы депутаты планируют вернуться уже вместе с мэром Сергеем Ерёминым.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что жители Нанжуль-Солнечного устали терпеть отсутствие тепла и света и перекрыли дорогу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях