26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Акция с посадками именных деревьев в Солнечном оказалась платной: 4500 руб. за саженец

Platnyje derevja SolnechnyjЖителей Солнечного возмутили условия акции с посадками именных деревьев в будущем парке. Оказалось, что за каждый саженец придется заплатить 4500 рублей, а купить растение самостоятельно или привезти с дачи организаторы не разрешают.

Массовое недовольство по этому поводу красноярцы высказывают в соцсетях. Чтобы принять участие в проекте «Озеленим парк вместе!», который несколько раз анонсировала мэрия, сами деревья жителям микрорайона придется купить у организаторов.

Как сообщается в паблике «Общественный совет мкрн Солнечный», 87 из имеющихся 230 саженцев уже забронировали. Так, сертификат на именное дерево приобрел даже глава Красноярска Сергей Ерёмин.

На вопросы пользователей об условиях акции отвечают, что получить сертификат можно только после внесения оплаты. За 4500 рублей красноярцам обещают предоставить сам саженец и именной сертификат на него, а также предлагают доставить растение в будущий парк, помочь с копкой ямы и посадкой.

«Гарантийные обязательства сохраняются на вегетативный период деревьев!» - уточняют в сообществе.

В комментариях горожане возмущаются из-за отсутствия выбора, где брать саженцы, и высокой стоимости растений.

«Почему УК нашего микрорайона заставляют принудительно приобретать данные саженцы за счёт средств жильцов домов? Ведь президент давал указ создать инфраструктуру, построить парк, а не собирать с населения на это деньги. Каждый житель вправе по своему желанию, а не принуждению высадить дерево бесплатно, если он в силах приобрести дерево в любом питомнике или же, например, выкопать его из своего сада. Администрация в очередной раз пытается сэкономить, а люди должны от этого нести убытки. После такого никакой радости уже у людей и не останется, а создастся впечатление очередного кидалова», - поделилась на своей странице местная активистка Ксения Бессонова.

Солидарны с ней и другие жители Солнечного. Они пишут, что участие в проекте обычным красноярцам будет не по карману, а именную аллею в итоге украсят табличками с названиями местных организаций, именами чиновников и состоятельных людей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях