29.09.2020
+7 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

«Сделали две дорожки – и это парк?»: жители Солнечного возмущаются после визита мэра на место будущего сквера

Solnechnyj skverАктивисты из мкрн Солнечного возмущаются медленными темпами работ по благоустройству парка в районе ул. Микуцкого. Говорят, что визиты чиновников особой пользы не приносят, и в этом году вряд ли на месте пустыря появится что-то похожее на сквер.

В мэрии в очередной раз отчитались о ходе работ по благоустройству будущего парка в мкрн Солнечном. После визита главы города на стройплощадку акцент в очередной раз сделали на том, что осенью добровольцы затеяли там посадки деревьев. Говорят, подрядчик работает по графику, готовит основания для будущих площадок и траншеи для кабелей освещения.

В то же время жители микрорайона ходом работ недовольны. В соцсетях выкладывают фото, подтверждающие, что на месте будущей зеленой зоны пока остаются пустырь и груды стройматериалов. А по проекту уже в этом году там планировали обустроить несколько локаций и зеленые уголки, возмущаются красноярцы.

«Обещали изначально, что в первом этапе строительства парка будут полностью построены событийная площадь со сценой, фонтан, визит-центр на деньги спонсора, детская площадка для дошкольников, площадь для экстремальных видов спорта, площадка для дрессировки собак, озеленение. По факту где-то потерялся фонтан, спасибо, хоть коммуникации к местоположению запланированному подвели. Может быть, когда-то он и появится. Сцена, скалодром, визит-центр, площадка для тренировки собак, беседки и много чего ещё – это все не вошло в строительство на этот год, хотя на встречах нам обозначали, что это войдёт в первый этап строительства. Озеленение - это отдельная история. Зачем тогда обещали, если и не собирались делать?» - пишет на своей странице Instagram активистка Ксения Бессонова.

По ее словам, с начала сезона там всего лишь уложили брусчатку на дорожке от пр. Молодежного до ул. Микуцкого и заасфальтировали 200 м под велодорожку. Все работы по первому этапу благоустройства сквера подрядчик должен завершить до 30 сентября. И у общественников остаются большие сомнения, что в ближайшие 40 дней он успеет доделать хотя бы одну площадку для отдыха и гуляний.

Жители Солнечного обещают и дальше следить за ходом работ на этом участке, хотя и понимают, что в этом году погулять в новом парке еще не получится.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях