20.10.2020
+3 °C
4
$ 77.92
€ 91.31

На острове Татышев делают тропинки-дублеры

Plagh tatishevРабочие приступили к созданию новых троп в Татышев-парке. Тех, что есть, для всех желающих погулять уже не хватает, пояснили в мэрии Красноярска.

Прогулочные трассы-дублеры будут грунтовыми, а не асфальтовыми, подчеркнули в руководстве Татышев-парка. Обустроить предполагается дополнительные маршруты вдоль имеющихся велодорожек, а также облагородить тропинки, которые гости острова проложили самостоятельно.

«Тропы-дублёры и тропинки, созданные по уже натоптанным маршрутам, помогут в высокий сезон разгрузить поток пешеходов на острове. А ещё наличие таких дорожек добавит гостям новых сценариев для прогулок. Совсем не обязательно гулять только по асфальту — можно быть ещё ближе к природе», - пишут в официальном паблике городской администрации.

Первая такая тропа пройдет вдоль велокольца, ее длина составит более 3 км. Завершить обустройство новой трассы планируется в ноябре.

При этом для гуляющих на острове Татышев ограничений нет, велодорожки во время работ не перекрывают.

Специалисты пообещали максимально бережно обращаться с зелеными насаждениями на острове. Ни одно дерево или куст при этом не повредят, заверили в Татышев-парке.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в этом сезоне на острове Татышев также планируют установить 124 новых фонаря.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях