22.10.2020
+14 °C
3
$ 77.03
€ 91.34

Жители ул. 9 Мая негодуют: у них снесли шумозащитный экран, чтобы поставить новый заборчик

Zabor na 9 Maja 2В Красноярске жители улицы 9 Мая жалуются в соцсетях на очередную «заборизацию» вдоль проезжей части. Вместо большого шумозащитного экрана там поставили низенькие заборчики.

«На улице 9 Мая выкорчевали шумозащитный экран, чтобы поставить вместо него заборчик, так как, по мнению чиновников, дети могут перелезть через шумозащитный экран высотой 2метра и перебежать дорогу в неположенном месте. А вот через низкий заборчик дети не перелезут никак», - возмутился на своей странице Facebook общественник Дмитрий Иванов.

Красноярец приложил к своему посту несколько фотографий, где видно, что вдоль дороги действительно валяются панели, оставшиеся от прежнего ограждения. А рядом «Бобкэт», с помощью которого шумозащитный забор демонтируют.

По словам автора публикации, изначально шумоподавляющее ограждение там устанавливал застройщик микрорайона, так как уровень шума во дворах и на детских площадках оказался намного выше нормы.

Теперь же гуляющие красноярцы и жители ближайших домов будут страдать от непрерывного гула и пыли с популярной автомагистрали, считает Дмитрий Иванов.

В то же время глава «Народного контроля в ЖКХ» Роман Казаков говорит, что в данном случае замена, скорее всего, произошла по предписанию ГИБДД, а не по воле чиновников. Однако в сложившейся ситуации подобное решение можно было оспорить, в том числе через суд, а не бездумно выполнять, отметил он.

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало, что косуля попыталась проломить забор в центре Лесосибирска и напугала прохожих.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях