28.11.2020
-15 °C
3
$ 75.86
€ 90.46

Редкую черепаху прооперировали в Красноярске, чтобы вылечить воспаление уха

CherepahaКрасноярские ветеринары прооперировали красноногую сухопутную черепаху, вылечили отит и печень. Трогательная история появилась в паблике ветеринарной клиники «Лимпопо».

Самца красноногой, или угольной, черепахи по имени Дарсик вылечили в Красноярске. Хозяева заметили, что их питомец стал вялым, а возле уха появилась какая-то выпуклость.

После анализа крови опасения ветеринаров подтвердились: у рептилии диагностировали воспаление уха, а также болезнь печени.

В итоге красноярские врачи провели черепахе операцию, назначили антибиотики и восстановительные препараты для печени. Дарсик быстро пришел в себя, сейчас его уже выписали из больницы.

«Дарсик выписан из клиники, а нам остаётся вспоминать, несмотря на то что это твёрдая пластина, шелковистость шикарного "домика" на его спине, не говоря о силище лап! Постарайся не болеть, живи дольше Дарсик, ведь твой вид исчезающий», - пожелали пациенту в «Лимпопо».

Как рассказали специалисты, красноногая черепаха иногда вырастает до 70 см в длину. Панцирь отличается сужением посередине – «талией». Цвет костяного «домика» обычно угольно-черный с желто-оранжевыми пятнами в центре щитков. Численность угольной черепахи сильно сокращается из-за интенсивной торговли и использования в пищу.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что в Шушенском бору удалось запечатлеть на фото краснокнижную пищуху.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях